長寧地震提前61秒預警!四川一“鳴”驚人如何練成的

[地震預警不是預報,20秒預警能讓傷亡減少超過一半 ] [宜賓再發5級以上地震,當地提前5秒預警 ]

安置點內一名八年級學生正在學習.jpg
大眾網·海報新聞記者夜赴長寧:震后第一晚

晚上八點半,記者到達長寧縣雙河鎮,天空下起了小雨,鎮上仍然處于斷電狀態,街道安靜而幽深,只有來來往往的車輛照出的光亮。而在雙河鎮雙河中學應急安置點,卻是亮如白晝。體育場上撐起了200多頂帳篷,帳篷里是國網宜賓供電公司剛剛安裝好的燈泡。記者在現場了解到,長寧縣雙河鎮所有安置點已經全部實現通電。

地震預警刷屏 專家:提前20秒,可減少63%傷亡

據中國地震臺網正式測定:6月17日22時55分在四川省宜賓市長寧縣(北緯28.34度,東經104.90度)發生6.0級地震,震源深度16千米。截至18日8時30分,四川長寧地震已造成12人死亡,125人受傷。記者了解到,地震發生前,成都高新減災所與應急管理部門聯合建設的大陸地震預警網成功預警本次地震。為宜賓市提前10秒預警,提前61秒向成都預警,宜賓、成都的部分民眾通過電視、手機、專用地震預警終端收到預警提示。

与人方便一尾中特