人民日報:71年黨齡,見證“絕對忠誠”

2019-05-24 16:32:00 來源: 人民日報 作者:

  在新中國成立70周年之際,一位黨齡71年的老戰士、老黨員,向我們詮釋了什么是對黨“絕對忠誠”。

  在張富清老人眼里,在戰場上,共產黨員應做到“黨指到哪兒,就打到哪兒”,敢于沖鋒在前、敢于犧牲生命,那才是對黨“絕對忠誠”;在祖國建設時期,共產黨員應做到“黨讓我去哪就去哪,哪里最艱苦就去哪兒”,不講條件、不計得失,那才是對黨“絕對忠誠”。

  他是這樣說的,也是這樣做的。更難能可貴的是,他認為,做這些,只是共產黨員的本分,根本不值得夸耀和“顯擺”。軍功章,他壓進了箱底,就連對至親好友都不曾提及;干工作,遇到困難和委屈,想想犧牲的老戰友,他什么都釋然了。

  新中國走過了70年的風風雨雨,張富清老人的崗位、身份也一再改變;唯一不變的,是他對黨的“絕對忠誠”。從老人身上,我們看到了什么是“不改初心”,什么是“淡泊名利”,什么是“克己奉公”,我們看到的是一個共產黨員的本色。

  70年前,理想信念之火熊熊燃燒的共產黨人,克服了千難萬險,取得了一個又一個偉大勝利,締造了新中國;在中華民族偉大復興的新征程上,需要共產黨人以同樣堅定的理想信念,和同樣不畏任何艱險的豪情,去奪取新的偉大勝利!

  

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 突破海拔7000米!我國系留浮空器創駐空高度新紀錄

    2019052405205425096.jpg

    “極目一號”浮空器順利升空。據介紹,浮空器是指內充輕于空氣的氣體,依靠大氣浮力升空并駐留和飛行的飛行器。同樣還在研制中的“極目三號”則屬于技術突破型,設計駐空高度將超過珠峰高度,平臺技術難度、駐空高度、攜帶載荷可能取得的成果,都將是有突破性的。[詳細]

    05-24 08-05人民日報
  • 好消息!下月起小汽車駕照可全國“一證通考”了

    6月1日起,小型汽車駕駛證異地申領,開始全國“一證通考”。據悉,港澳臺居民持港澳臺居民居住證,可以在內地任一地市直接申請考領、補領、換領和審驗駕駛證,無需提交其他憑證。[詳細]

    05-24 08-05新華網
  • 商家限量發售 炒鞋亂象讓市場和消費者“很受傷”

    炒鞋.jpg

    商家限量發售,炒鞋者通過買斷黃金尺碼等手段拉抬價格上漲幾倍、甚至幾十倍  不久前,在美國最大的球鞋電商平臺Stock X官網上,李寧為NBA巨星韋德發售了一款限量球鞋。像很多鞋販子一樣,趙斌剛開始也是一名球鞋愛好者,一次賣鞋的經歷讓他發現了球鞋交易中蘊藏的...[詳細]

    05-24 09-05工人日報
  • 蟊賊苦練撬車“功” 一頓操作卻只偷走5個硬幣

    蟊賊苦練撬車“功”。一頓操作卻只偷走5個硬幣浙江在線5月24日訊(浙江在線記者[詳細]

    05-24 19-05浙江在線
  • “妥協不是一個骯臟的詞語” 發表完講話的她已淚流滿面…

    發表完講話的她已淚流滿面…剛剛,英國首相特雷莎·梅在倫敦唐寧街10號宣布將于6月7日辭去保守黨領袖一職。她在講話結束時,流下了眼淚......“我已竭盡所能說服議員支持這個協議......遺憾的是我無法做到這一點[詳細]

    05-24 19-05環球網
  • 日本4月份核心消費價格指數同比上升0.9%

    日本總務省24日發布的數據顯示,受能源和家用耐用品價格上漲影響,日本4月份除生鮮食品外的核心消費價格指數升至101.8,同比上升0.9%,漲幅高于3月份的0.8%。為了刺激通脹率上升,日本央行近年來執行超寬松貨幣政策,但目前日本核心通脹率距離日本央行的目標仍有距離[詳細]

    05-24 19-05新華網
相關新聞
与人方便一尾中特