降溫延續 6月上半月10城二手房成交量同比降7.5%

2019-06-18 08:03:00 來源: 中國新聞網 作者: 龐無忌

  中新社北京6月17日電 (記者 龐無忌)在5月份多地調控收緊,樓市降溫的基礎上,6月份上半月,中國部分城市房地產成交延續下行態勢。

  易居房地產研究院17日發布的一份報告顯示,6月上半月,北京、蘇州、成都、南京、深圳等10個城市二手房成交量合計為32071套,較2018年同期下降7.5%。

  資料圖為廈門市區的住宅樓。中新社記者 張斌 攝

  觀察歷史數據可知,2019年3月及4月份(上下半月),10城二手房成交量均高于2018年同期,同比保持兩位數增長。但5月上半月成交量同比下降7.7%,全月同比增速降至2.6%。

  在部分熱點城市出現樓市“小陽春”之后,5月多地樓市調控頻頻。住房和城鄉建設部對蘇州等4個房價漲幅過高的城市進行預警提示;銀保監會要求商業銀行、信托、租賃等金融機構不得違規向房地產融資,在金融監管的層面上也有所收緊。

  據中國指數研究院統計,5月份,樓市整體運行穩中微降,24個受監測城市商品房成交面積環比下降1.45%,半數城市成交量環比下降,整體同比下降8.31%。

  樓市政策收緊態勢延續到6月份。數日前,中國人民銀行黨委書記、銀保監主席郭樹清指出,近年來中國一些城市住戶部門杠桿率急速攀升,居民負債率占相當大的比例,甚至一半投資都投入到房地產市場,要防止房地產的投資行為。

  易居房地產研究院研究員姚方表示,將2019年6月上半月和2018年6月上半月對比,10城二手房市場分化明顯:廈門二手房成交量增長近一倍,而金華成交量下降近四成。總體來看,10城二手房市場活躍度有所下降,僅廈門、蘇州、成都、青島成交量呈正增長。預計6月全月,10城二手成交量將延續5月的降溫勢頭。(完)

初審編輯:魏鵬

責任編輯:付興帥

推薦閱讀
  • 消費升 投資優 價格穩(經濟發展亮點多韌性足)

    社會消費品零售總額增速加快、高端制造業投資勢頭良好、居民消費穩定增長……日前,5月經濟數據出爐,消費、投資和物價指標受到關注。隨著一系列促進消費的政策舉措逐步落地、投資結構的不斷調整、對物價的監測跟蹤,我國經濟呈現出消費升、投資優、價格穩的發展趨勢。[詳細]

    06-18 08-06人民網-人民日報
  • 中辦國辦印發《中央生態環境保護督察工作規定》

    七條 中央生態環境保護專項督察直奔問題、強化震懾、嚴肅問責,督察事項主要包括:  (一)黨中央、國務院明確要求督察的事項;中央生態環境保護督察組督察進駐期間應當按照有關規定建立臨時黨支部,落實全面從嚴治黨要求,加強督察組成員教育、監督和管理。[詳細]

    06-18 08-06新華網
  • 高溫蒸烤致趵突泉水位跌破紅色警戒線 急盼降雨解渴

    1.jpg

    (記者 李欣)濟南市城鄉水務局官方網站17日數據顯示,齊魯大地氣候水文環境標尺趵突泉地下水位踩上紅色警戒線,為27.60米,陷入停噴危機。記者查閱濟南市城鄉水務局官方水位數據發現,今年并不是趵突泉復涌15年以來最“艱難”的一年。[詳細]

    06-17 16-06中國新聞網
  • 河北阜平駱駝灣:昔日貧困山村變身“旅游打卡地”

    11.jpg

    (呂子豪 徐巧明) 位于太行山區的河北省阜平縣駱駝灣村,山貨特產店、望山茶室、駱駝灣年畫館、民俗技藝坊、酒坊、豆腐坊、古樸的新民宿、飄香的小食街隨處可見,昔日的貧困山村變身成遠近聞名的“旅游打卡地”。[詳細]

    06-17 16-06中國新聞網
  • 約翰遜拒絕參加一場電視辯論 “避戰”旋遭圍攻

    英國執政黨保守黨新黨首暨下任首相最熱門人選鮑里斯·約翰遜拒絕參加16日一場電視辯論,就民眾關注的英國脫離歐洲聯盟等事宜與其他競選人“交流”。支持率僅次于約翰遜的外交大臣杰里米·亨特接受英國廣播公司采訪時重申,他與約翰遜的區別在于,他會盡力爭取更好的...[詳細]

    06-18 08-06新華網
  • 安博塞利國家公園掠影

    安博塞利國家公園掠影。6月15日,象群從肯尼亞安博塞利國家公園的湖邊走過[詳細]

    06-18 08-06新華網
相關新聞
与人方便一尾中特