“感知廬江”主流網絡媒體行正式啟動

2019-06-19 08:36:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 張珈瑋

  

  大眾網·海報新聞合肥6月19日訊記者 張珈瑋)6月18日,2019年“感知廬江”主流網絡媒體行活動在合肥市廬江縣啟動。本次網絡媒體行由中共廬江縣委、安徽新媒體集團主辦,中共廬江縣委宣傳部、中安在線網站承辦。

  廬江縣委副書記、縣長許華為,縣委常委、宣傳部長楊進真,文旅局局長姚德全,文聯主席王升等領導出席啟動儀式。人民網安徽頻道、新華網安徽頻道、央廣網安徽頻道、東方網、澎湃新聞、浙江在線、中國江蘇網、大眾網、大河網、大江網、安徽日報、安徽電視臺、中安在線、合肥日報、合肥發布等十余家主流媒體的二十余位記者參加本次活動。

  近年來,廬江作為合肥南部副中心,正大力實施三大發展戰略,強力推進“一個副中心、兩個基地”和合肥南部交通樞紐建設,全縣經濟和社會各項事業呈現出良好發展態勢。此次采風活動將集中反映廬江縣生態文明、文化旅游、經濟建設和鄉村振興戰略的新成就、新亮點,探訪在全縣范圍內選取的部分鄉村產業振興、鄉村旅游、美麗鄉村建設、重點招商項目等方面特色案例,以及較有特色的文明遺存。

  現場,媒體行記者代表還進行了發言,表達了對此次采風活動的熱切期盼之情和進一步了解廬江、宣傳廬江的濃厚興趣。最后,許華為向采訪團代表授旗。

  據了解,此次主題采訪活動將持續兩天,記者們將走進廬江縣廬城鎮、龍橋鎮、羅河鎮、湯池鎮、臺創園等地,逛黃屯老街、品早茶、賞非遺、看傳統手工藝產品;參觀藍莓基地,體驗采摘樂趣;參觀鮑店村人居環境整治、車覽黃山寨田園綜合體;參觀高新區新能源企業,了解安農大產學研基地并現場觀看農業機械化作業,感受現代農業和工業的發展。同時媒體記者將運用圖片、文字、視頻、音頻、H5等融媒體傳播方式,全方位、多層次、立體式展示廬江近年來發展的良好精神風貌。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:付興帥

推薦閱讀
相關新聞
与人方便一尾中特